750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Papilles et Citronnelle
13 avril 2015

Gâteau au chocolat

Qui veut goûter un gâteau au chocolat sans lactose, sans gluten ni trop de sucre ? Je vous propose une recette facile à faire et qui demande très peu de temps. Je l'aime en ce moment assez corsé en chocolat. Pour les palets doux, vous pouvez adapter la recette avec 100 g de chocolat.

Allez, à vos papilles !

papillesetcitronnelle-gateau-au-chocolat

Gâteau au chocolat sans lactose ni gluten

Ingrédients :

- 100 g à 150 g de chocolat selon votre goût
(à 70 % de cacao)

- 2 cuillères à soupe d'huile vierge de noix de coco
(extraite par 1ère pression à froid de la pulpe fraîche de la noix)

- 50 g de sucre de canne blond
(âme généreuse, vous pouvez aller jusqu'à 100 g)

- 4 oeufs

- 90 g de farine de riz complet

- 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin
(ne chargez pas trop la cuillère)

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire

- 100 ml d'eau de source


Les étapes
:

papillesetcitronnelle-gateau-au-chocolat-etape-1

papillesetcitronnelle-gateau-au-chocolat-etape-2

papillesetcitronnelle-gateau-au-chocolat-etape-3

papillesetcitronnelle-gateau-au-chocolat-etape-4

papillesetcitronnelle-gateau-au-chocolat-etape-5

papillesetcitronnelle-gateau-au-chocolat-etape-6

papillesetcitronnelle-gateau-au-chocolat-etape-7
 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très tentant !
P
Ca a l'air très bon ! Je n'aurais pas eu l'idée de faire un gâteau au chocolat comprenant de la farine de sarrasin, j'essayerais ce week-end :)
Papilles et Citronnelle
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité