Gâteau au chocolat
Qui veut goûter un gâteau au chocolat sans lactose, sans gluten ni trop de sucre ? Je vous propose une recette facile à faire et qui demande très peu de temps. Je l'aime en ce moment assez corsé en chocolat. Pour les palets doux, vous pouvez adapter la recette avec 100 g de chocolat.
Allez, à vos papilles !
Gâteau au chocolat sans lactose ni gluten
Ingrédients :
- 100 g à 150 g de chocolat selon votre goût
(à 70 % de cacao)
- 2 cuillères à soupe d'huile vierge de noix de coco
(extraite par 1ère pression à froid de la pulpe fraîche de la noix)
- 50 g de sucre de canne blond
(âme généreuse, vous pouvez aller jusqu'à 100 g)
- 4 oeufs
- 90 g de farine de riz complet
- 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin
(ne chargez pas trop la cuillère)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 100 ml d'eau de source
Les étapes :